名張店限定「天スタ玉子かけごはん」
先日、三重県に行った(詳しくは、「三重県津市「ルーブル彫刻美術館」くちこみ紹介」)帰りに、余りの寒さにスタミナラーメンを食べたくなり、少々回り道をして、天理スタミナラーメン名張店にお邪魔しました。
そこでこの店限定の「天スタ玉子かけごはん」を発見。
写真で見ると、チャーシューの細切れがたっぷり掛かっていて、実に美味しそう。
値段もご覧のとおり安いので、家族で並と、大盛りを注文しました。
やってきた「玉子かけごはん」は、想像以上のボリューム。
特に、大盛りは、ご覧のように玉子が2個!
画像では、分かりにくいですが、ご飯もかなりの量。
吉野家の牛丼、特盛より多いくらいです。
味は、甘辛のタレがかかっています。
チャーシューの味付けでしょうか?
スーパーで売っている、焼き豚のソースに似ています。
その味のタレに、ごま油が足されているような気がします・・・
このタレが、チャーシュー・ネギ・玉子に実によく合います。
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○最初は美味しいのだが・・・
(ここからは、個人的な感想です)
これは美味いと、家族で取り合って食べます。
ところが、大盛りを、半分と少し食べた頃です・・・
飽きてきました(笑)
タレが濃厚な事が理由なのか、チャーシューが多い事が理由なのか・・
胸焼けがしそうな、予感。
最初の感動が、どんどん薄れていきました(爆)
並は、お茶碗1杯強の量なので、ちょうどいい量です。
飽きる前に完食できますので、並をおすすめします。
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